1 желток смешать с 10-20
каплями водки и добавить щепотку молотого красного и черного перца.
Выпить залпом, предварительно как следует размешав.
Покрыть стенки стакана растительным маслом. Смешать в стакане
2 столовые ложки острого томатного соуса, 1 желток, молотый красный и
черный перец, соль, 2-3 капли лимонного сока и 10-15 капель коньяка,
"Охотничьей" или "Перцовки".
"Николашка". Взять 50-75 г. водки, ломтик лимона, 1/2 чайной ложки сахара, 1/3 чайной ложки мелко молотого кофе.
Водку налить в рюмочки (50-75 г.), сверху на каждую рюмку положить
ломтик лимона, на него насыпать горку сахара и молотый кофе. Сначала
надо пожевать ломтик лимона с сахаром и кофе, затем выпить водку и
съесть ломтик лимона.
Шоколадный напиток (10-12 порций). Взять 200 г. сливочного
масла со 150 г. сахара, растопить в котелке на слабом огне. Непрерывно
помешивая, добавить кусочки шоколада (200 г.) и дать им раствориться.
Наконец, добавить 1 бутылку водки и все тщательно перемешать до
получения однородной массы, не давая ей закипеть. Влить в чашечки и
подавать горячим.
Грог (10-12 порций). Взять 1 л воды, вскипятить с 300 г.
сахара. К горячей воде добавить 2 стакана коньяка и подавать горячим в
чашечках или низких стеклянных бокалах.
Горячее пиво (10-12 порций). Вскипятить 1 л пива с 5 шт.
гвоздики и корицей, процедить, подержать на слабом огне. Взбить 4
желтка с 200 г. сахара, постепенно добавить горячее пиво. Подогреть,
пока масса не загустеет (надо следить, чтобы не закипела). Подавать в
больших стаканах.
Глинтвейн (7-8 порций). 150 гp. воды вскипятить с 6-7 шт.
гвоздики и кусочком корицы. Можно добавить дpугие специи: каpдамон,
коpиандp, лавpовый лист и дp. (Специи должны быть не молотыми!)
Взять 1 л красного вина, нагpеть до 60 гpадусов с 50-100 гp.
(по вкусу) сахара, добавить пpиготовленную воду со специями. Глинтвейн
подавать горячим в чашечках, как и грог..